飞宇妈妈

支原体肺炎用药

小孩3周岁半了,咳嗽了好多天,用头孢类的感觉效果不明显,后来查出支原体感染.请问有没有得过支原体肺炎的宝宝?用什么药效果好?我们这里的医生开的红霉素肠溶片,是胶囊的,宝宝不能吃.用阿奇霉素怎么样?

小谨妈妈

做化验的时候应该一起做个药敏试验啊,这样就知道你的宝宝对哪种药敏感或是耐药,然后在里面挑选最安全的来用,不然,就等于是乱试验了。(用阿奇点滴的时候要给宝宝先喂东西吃,速度要极慢,很多会有呕吐的情况出现,轻微的属正常现象。)

妞览世界

支原体感染罗红霉素类是首选,如果小孩子不吃,用阿奇是可以的。

小尹尹

还是吃医生开的药好,你可以把胶囊里的药粉弄出来冲水给宝宝喝

瑶凤凰

小儿支原体肺炎建议服用黑龙江中医药的抗支原体微丸,登陆他们医院网站邮购就可以了。这个微丸有点大,小孩服用可能不方便,但是疗效较好,能杀死支原体,耐药的支原体肺炎也同样有效。西医针对支原体只能用大环类和喹诺酮类,喹诺酮类小孩子不能用,没有其他好办法。

乐舍苦忍

小儿推拿治疗宝宝肺炎效果很好,不知道你是否会操作。

你可以联系我,我免费视频给你推拿处方并教你操作。

QQ:397829127

sheery1979

我家宝宝在三岁时也得过支源体感染,1:40,阳性,吃过很多消炎药也没有断根,后来查出是支源体后,医生开了阿奇,吃三天停四天,一天吃一次的那种,连续吃了三个疗程,后来再查时呈阴性也就没吃了。

若凡寶兒

治疗支原体肺炎最有效的药物是阿奇霉素,打点滴的话,打5天停3天是一个疗程。
支原体肺炎治疗疗程长,一般要半个月左右。
吃阿奇霉素完全是可以的。

yunlifong

我家用的是阿奇霉素,吃三天停三天。一天一次。

xjl101933119

我家宝宝上个月也是支原体感染,用的是阿奇,效果不错,打三天停天,吃药也是吃三天停三天,我家的2岁30斤(1天吃1包),不过这个药的吃了宝宝不爱吃饭而且恶心

小皮99

你没听电视报到说5岁孩子得肺炎为什么不爱好,就是因为用到头胞第4代第5代了。以后再用这些抗生素孩子都不能生育了,就像超级细菌来了谁也没有办法。我儿子吃一种叫宝健牌牛初乳消炎效果是青霉素的好几倍,我看你不妨给宝宝试试。它是中国击剑队指定产品,没有副作用,但是你这样的情况就得吃它大量喝水。把它冲开就和打点滴一样的效果了,只是这样孩子不遭罪!外面是懦米里面是奶粉面。挺好吃的。你自己恒量是怎么办吧

yuli75w

你最好让医生开点冲剂的药。

胡鑫宇

我家宝宝刚四个月咳嗽了一个礼拜了,去医院输液了里边就有阿奇霉素和头孢,阿奇霉素是除病毒的不能吃太多,给宝宝吃药还是一定要吃医生给开的。