peooei

两个半月的宝宝要怎么吃糖丸

我宝宝现在两个半月,第一个月吃糖丸时,卫生站的人说用温水化开服,可听医生说这样会影口向药性。第二个月我把它碾成粉喂宝宝,但吃进去又吐出来不少。请问,宝宝到底应该怎么吃糖丸?这两次的药效会不会降低?怎样喂食会比较好?

akdjdu

糖丸是指脊髓灰质炎疫苗,是一种活疫苗。婴幼儿2;月、3月和4月龄各服1次.1岁和4岁各加服一次。糖丸应用凉开水化开服,切忌用热水(如用温水,温度不能过高)或饮料送服,以免将疫苗中的活病毒杀死,影响免疫效果。婴儿服疫苗后,最好在4小时内不要吸吮母乳,因母乳含有抗病毒抗体,对疫苗病毒有一定的中和作用。服用脊髓灰质炎糖丸疫苗后一般无任何不良反应,它是一种非常安全、有效的疫苗。但极个别儿童服用可能出现发热、呕吐、皮疹或轻度腹泻等反应.一般持续时间都很短,症状便可消失。你的孩子吃糖丸后吐出部分,可以补服一次。

santa1106

我家是后一种吃法的,当时吃完宝宝就睡了,但醒来后确实吐了不少