xulihan

贫血

我家宝宝8个月了,昨天拉肚子,又感冒了,查小手指血医生说有点贫血,怎么办?

妞览世界

如果缺的多,就要用药,如果很轻微,可以添加补铁的辅食,例如高铁米粉,蛋黄等。

xtdddx

多吃点鸡肝,补血

宝贝小猪

保证每天一个鸡蛋,尤其是鸡蛋黄。
龙眼枸杞粥:将龙眼肉、枸杞子、黑米各15克分别洗净,同入锅,加水适量,大火煮沸后改小火煮,至米烂汤稠即可,每天一剂,分早、晚两次吃完,经常食用有效。
六 宝 粥:糯米300克,薏米50克、大枣20枚、莲子20克、山药30克、白扁豆30克,加水适量煎煮,沸后改小火煮烂,每天一次,可以经常吃。

liu16020219

给孩子吃两瓶参数儿康糖浆,平时的时候多吃点红豆沙,鸡蛋黄,鸡肝等食物。

小尹尹

轻微的贫血不要惊,食疗补救可以了,就像楼上姐妹们说的那样

nuobidy

如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,就要马上补充铁剂。维他命C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维他命C的摄取量也要充足。其次多吃各种新鲜的蔬菜。许多蔬菜含铁质很丰富。如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等
主要还是看吸收好不好,吸收不好补得再多也没用,可以给宝宝吃点益童益生菌,帮助宝宝调理肠道,促进钙、铁、锌、硒营养吸收的,吸收好就不会缺钙缺铁了。