柳宝贝

吃了冰糖蒸梨晚上痰到多了是怎么回事?

我家宝宝快三周岁了,前几天流鼻涕,吃了些感冒药这两天好了,可是今天早上有些咳嗽我给他吃了感冒药,晚上回来给他吃了小儿清肺片,感冒药和银黄颗粒,又给他吃了冰糖蒸梨本想早上会好些,可是晚上到厉害了,嗓子里面有好多痰咳不出来很难受,想让有经验的妈妈帮我分析一下是怎么回事,谢谢

刘莱萍

喝点糖浆,蒸梨得水不要太甜,注意孩子的饮食保持不甜,不咸,不辣。

小尹尹

是不是给他吃的药太多了吧,还有梨和冰糖应该是用来煮水喝水的吧,化痰的,

王缪一

贝母的做法:

1、梨(水果)切片,川贝母要砸成粉末,放在水里然后倒入川贝一起煮,煮30-40分钟就好了,把梨和汤一起喝了,最好加点冰糖或者蜂蜜,(因为冰糖是凉性的,蜂蜜本来就有润肺的作用)
2、用红梨,把红梨的顶去掉把川贝母放进去再盖上,配白茅根30克,陈皮15克一起煮,等梨炖好了一起把梨和川贝一起吃掉,把药汁一起喝了。
3、川贝母取粉直接白开水送服。
4、对于慢性支气管炎,支气管哮喘。可以在发作之前把川贝+蛤蚧+西洋参打粉装胶囊预防。效果不错啊

媛元宝贝

糖不要 放的 太多·· 太咸!

也会起反面作用

∶亦*寶貝>

你让孩子吃了太多药,吃药期间不能乱吃东西的!