lesley76

哺乳期怀孕 奶水还有什么办法恢复吗

哺乳期意外怀孕 奶水骤减 现已做了流产,也吃了催奶糖浆可是奶水还是不见起色,现在更少了,请教有什么办法恢复奶水吗,很着急。

wuxianqin0503

为了宝宝,千万不能着急哦!按需吸吮、坚持不懈地给宝宝喂奶是恢复奶水的最好方法。多次吸吮乳头可促使乳汁分泌,乳量就会逐渐增多,这是最有效和最基本的方法。要多吃些富有蛋白质和维生素的带汤食物,饮食中影响奶量分泌的浓茶、酒类等刺激性东西应该避免。有规律地生活也很重要,一定要保持心情舒畅,切忌急躁,且要避免过于疲劳。
另外,你也可以同时试试医生推荐的以下药补和食补方法:
具有摧乳作用的食物和中药为:(1)中药:贝母,王不留行,蒺藜,三棱,蒲公英,茭白;(2)食物:大豆,糯米,大红豆,丝瓜,墨鱼,木瓜。
祝愿你的奶水早日恢复!

提问者对回答的评语:谢谢您提供的帮助,我努力试试看

yh780223

还是去看下专科的医生吧

小捣蛋包

鹅蛋对豆芽烧汤喝,一定会好的.我就是的