糖妈hy

3个月宝宝贫血怎么办?

我家宝宝3个月,昨天验血医生说有点贫血。怎么办呢?

卓玛朗姆

听从医生的.若严重则需要吃补血剂

空城计

没有关系,平时饮食要注意,这样就OK了!

异度空间

如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,就要马上补充铁剂。维他命C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维他命C的摄取量也要充足。其次多吃各种新鲜的蔬菜。许多蔬菜含铁质很丰富。如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等
主要还是看吸收好不好,吸收不好补得再多也没用,可以给宝宝吃点益童益生菌,帮助宝宝调理肠道,促进钙、铁、锌、硒营养吸收的,吸收好就不会缺钙缺铁了