陈俊72

宝宝不爱喝水怎么办

我家主要是以奶粉为主~母乳只能当宝宝的零食,可是宝宝不爱喝水~一喝水就哭~~我想请问下该怎么办~可不可以给宝宝喝葡萄糖~~宝宝快2个月了

瑜妈妈

我也觉得应该喝多些水,其实我不建议放葡萄糖到水中,这样她会更不喝白开水的。我家小瑜以前都不喝水的,现在我慢慢让她习惯了。早上她一醒来就给她一瓶白开水~~她自己玩玩又喝玩玩又喝,就喝完了~~~

天天雨阳

可以给宝宝加一点葡萄糠水和果汁水,有淡淡的甜味或者酸味宝宝喜欢喝...

浩雅妹妹

原来我加宝贝也不爱喝水,但是婆婆有事无事的时候都给宝贝喝水。这样子她总要喝点水哂。反正我们是这样做的。现在她每晚上睡觉之前都要喝点水才睡得着了!
希望你家宝宝健康成长呀!

金家育儿生活

你好 。
奶粉相对母乳不易消化,且容易引起上火 ,因此要给宝宝多喝水 。
可以在宝宝睡醒后 ,喂点开水,宝宝在睡醒的时候最乖 ,这样容易一些。要逐量增加 ,但是要懂得技巧哄宝宝喝 ,不要强迫,以免造成抗拒心理 。现在也是比较追求味道的时候,实在不愿意喝的,可以加点葡萄糖,但是最好还是选择白开水。还可以给宝宝添加益生菌,如纽利兹益生菌是草莓口味的,宝宝比较容易接受,可以增加宝宝水的摄入量。
祝宝宝健康 。

乐乐201096

我家也不爱喝开水。。喝了就吐。不敢给他喝

明宇帅哥

吃奶粉更加要喝水,没事就给他喝,用勺子啊奶瓶喂都可以的,慢慢来要有耐心,可以给他放点奶伴侣给他喝,而且下火。