快乐的小东北

喂宝宝蜂蜜水好吗?

我家的宝宝已经5个月了,每次喂他开水他都不喜欢喝,听说蜂蜜水很有营养,大人喝了好,不知道可不可以喂宝宝一些呢?

hangqi060110

蜂蜜很容易受到肉毒杆菌的污染, 少量的肉毒杆菌就会使婴儿出现中毒的症状,所以还是不要让一岁以下的婴儿喝蜂 蜜,再说婴儿喝了蜂蜜水之后反而不愿意喝白开水,养成了婴儿从小不喝白开水的 习惯,会造成日后对食物的偏食。

提问者对回答的评语:谢谢

琦琳宝贝妈妈

应该可以吧,我家宝宝4个月了也不喝白开水,做健康检查时医生说可以给她喝点蜂蜜水.

caouu

不可以喝,不可以喝

hangqi060110

真的是不能喝的 听有经验的家长说 是成熟的早

oyjr529

喝一点是可以的,但不要过多的给宝宝喝,这样会对宝宝产生不良影响.

hangqi060110

蜂蜜很容易受到肉毒杆菌的污染, 少量的肉毒杆菌就会使婴儿出现中毒的症状,所以还是不要让一岁以下的婴儿喝蜂 蜜,再说婴儿喝了蜂蜜水之后反而不愿意喝白开水,养成了婴儿从小不喝白开水的 习惯,会造成日后对食物的偏食。

宝贝MM

不可以,最好的消炎还是白开水好。

俏俏宝宝

尽量不要喝的,可以在水中加一点“贝因美"葡萄糖试试,