woaitongtong

宝宝满月去体检,医生说严重营养不良。

宝宝刚满月去体检,一量才长了1斤4两,医生说严重营养不良,是这样吗?然后给我开了妈咪爱吃。 我几乎是2小时喂一次的,宝宝吃的少,也不能硬让她吃啊,我真的不知道怎么办了,帮帮我吧! (我是母乳和奶粉混合喂的)

lindaMM

我们家宝宝第一个月也只长了1.5斤,后面两个月就要长得多些了,只要体重和身高都在正常范围内就没关系阿,每个宝宝的发育情况不一样,除了喂得好还要让宝宝睡好,宝宝在睡觉的时候生长激素才分泌的多,特别睡着后的一个小时以后,所以一定让宝宝至少睡两个小时以上,晚上10点到2点是生长激素分泌高峰期,这段时间一定要让宝宝多睡,所以要合理安排吃奶的时间,我家宝宝刚开始的时候吃一会儿就睡着了,过不了多久就醒了又要吃,儿保医生说这样不好,要一次喂饱,如果睡着了就捏鼻子弄醒接着吃,宝宝自己知道饱了就不会吃了,这样就睡的时间长一些也好一些。你的宝宝有没有游泳啊,我家宝宝经常在家里游泳,游玩泳后吃得也多些睡得也好写,你可以考虑一下!别急,慢慢来,大家都是新手,可以互相交流下经验,让我们的宝宝都茁壮成长!

俏俏宝宝

其实,慢慢就好了,你可以买一个软勺子,喂药

monkey1

其实也不用太担心了,有很多小孩也是长这么多啊,只要宝宝发育正常就可以了。我家的前三个月一个月长三斤,长太快了缺钙。你只要多喂点奶就可以了。

宝贝MM

是正常的,不需要用药

xiahaoran

我也要去买个游泳池,听说那个东西不赖

xueer0383

沒有必須太擔心 我寶寶每個月才長1公斤 大便正常嗎 有便祕嗎 等到3個月活動力多時 他自然喝得多

懒洋洋

多给宝宝做抚触,不要定时定量喂奶,只要宝宝想吃,你就让她吃.