hgdkow

怀孕前不到2个月打了一针乙肝疫苗

我现在已经怀孕6个月了,18周的时候做过B超和唐氏筛查,一切都很正常。可是我最近在一本书上看到说注射乙肝疫苗要在怀孕前9个月进行,而我在末次月经前45天注射过一针,当时我问医生如果准备怀孕能不能注射,医生说可以。我现在非常担心胎儿会受影响,我是得过宫外孕保守治疗后才有的这个孩子,所以非常着急。请专家帮助,到底怀孕前45天打了一针乙肝疫苗要不要紧?

riwoko

目前疫苗分为减毒活疫苗、灭活疫苗和基因重组疫苗等。减毒活疫苗这类疫苗, 孕妇最好不用。灭活疫苗这类疫苗接种后不会影响胎儿,孕妇在需要时可放心接种。基因重组疫苗这类疫苗同样可以使机体产生抗体,对机体无不良反应。不知道你用的是哪种呢?