高远航

宝宝过敏去医院应该看什么科啊

宝宝皮肤起了很多小红疹,好像是过敏了,去医院应该看什么科啊

明明德甲

过敏应该看过敏免疫风湿科或变态反应科,如果过敏反应明显,只出现在特定器官,例如眼睛、皮肤等,则可直接到专科门诊求助。
过敏人口的比例越来越高,但还是有许多人受过敏病症所扰而不自知,导致过敏症状一直无法改善,长期下来反而会延误治疗的时机。
看对科别,甩开过敏困扰
现代医疗系统分科日趋专业、精细,很多人因此不知道看病要挂哪一科,以过敏病症来说,可依成人或儿童初步划分,成人看过敏免疫风湿科,儿童看儿科。如果幼儿太小还无法表达哪里不舒服而家长又不知如何判断,可以先带患儿看一般的小儿科,再由医生视情况转给专科医生。
与过敏相关的科别
1.过敏免疫风湿科:免疫系统失调或功能异常的疾病,如哮喘、药物过敏、食物过敏、过敏病症。
2.儿科:小儿哮喘、小儿过敏性鼻炎、小儿异位性皮肤炎、小儿先天性免疫缺损。
3.呼吸胸腔科、胸腔内科:哮喘、感冒、咳嗽、呼吸困难、呼吸道感染、支气管炎。
4.中医内科:鼻炎、喘咳、胃肠溃疡、过敏性鼻炎。
5.皮肤科:异位性皮肤炎、皮肤过敏、荨麻疹。
6.眼科:过敏性结膜炎。