feowqoois

怎么给婴儿补充维生素ad?

很多妈妈说宝宝要及时补钙,有看到推荐伊可新,看了下是写的维生素ad,请教要怎么给3个月的婴儿补充维生素ad?之前有看到妈妈说伊可新吃多会中毒。。有点担心,不知道要怎么吃才好

小芷芷k

如果维生素A补充多了,会损伤宝宝的肝脏,还会使宝宝出现烦躁、多汗.少觉等异常症状。维生素D补充多了,会使钙过多沉积到骨骼,造成骨垢过早钙化,影响长骨的增长,影响宝宝最终的身高。钙补充多了.会导致宝宝便秘.损伤胃黏膜,降低食欲。
宝宝出生后半个月开始补充维生素AD.过晚补充宝宝会出现干眼症和佝偻病。钙最好在宝宝添加辅食后补充,过早补充容易损伤胃黏膜,引起宝宝厌食、便秘。牛初乳是母牛产犊后72小时内的奶汁制备的奶粉,含较高的蛋白质和免疫球蛋白,但没有按照母乳成分加以配方,不是婴儿配方奶。母乳喂养的宝宝4个月内不需要补充,配方奶喂养的宝宝也要适量补充。补充多了,会影响宝宝配方奶的摄入量。