小多多小

3岁儿童缺锌吃什么好

我家宝宝3岁半,最近不肯吃饭,去医院检查缺锌,我想通过食补,请问儿童缺锌吃什么好呢

luuoppoiu

推荐几个补锌的食补食疗方
1 西蓝花拌肝泥(八个月以上适用)
原料:西蓝花、胡萝卜、肝各适量,盐、姜、橄榄油少许。
做法:(1)将西蓝花、胡萝卜用水焯熟后切小丁或者小片。(2)肝用盐水与姜一同煮熟,用勺子撵成泥。(3)将肝泥与西蓝花、胡萝卜、少量橄榄油、盐同拌即可。
2 酸梅汤(八个月以上适用)
原料:乌梅30克,山楂10克,甘草10克,清水1000毫升,冰糖或蜂蜜适量。
做法:(1)将乌梅、山楂、甘草、清水一同投入锅内,煮沸30分钟(用高压锅煮10分钟。然后不开盖子焖1个小时)。(2)过滤,制成浓缩的酸梅汁。1岁以内的宝宝用冰糖调味,1岁以上可以用蜂蜜,肺热的孩子适量用桂花酱。
功效:冰镇酸梅汤能消暑祛烦、安心补中、治痢截疟、生津止渴、消痰益精。
3 牛肉海带汤(八个月以上适用)
原料:海带、牛肉、香油、盐各适量。
做法:(1)海带浸泡5分钟待用,牛肉切丝。(2)锅置火上,在锅中放入香油,然后放入牛肉和海带同炒,然后加入水和盐炖10分钟即可。要是用骨头汤就可以不放牛肉丝。

peooei

含锌丰富的食物主要有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、香菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉、口蘑、红枣、乌梅、山楂等。

小五宝贝

亲 我家宝宝缺锌我给她吃的是我在网上给她买的美国原装的补锌片 宝宝吃了挺不错的 因为是小动物形状的 水果味道 所以宝宝也不会排斥吃 亲可以去看一看item.taobao.com/item.htm?id=7626351593