茵呀茵

冬天孩子赖床怎么办?

孩子现在2岁半,上幼儿园了,下载冬天天气冷。每天早晨起床总赖床还挑衣服穿,如果不依就哭闹,因此他上幼儿园总迟到,我上班也迟到,这种情况该怎么办才能改善?

fgytyj

给你2个建议
1别让孩子在睡觉前玩得太兴奋,否则他夜里睡不踏实第二天早晨更耍赖床。
2为了不耽误第二天早上的时间,你可以在前一天晚上跟孩子商量去幼儿园穿什么衣服(希望你尽量尊重孩子的意见),并把孩子自己挑选的衣服放在床边的椅子上。