luoyichengg

3岁孩子乱发脾气怎么办

孩子3岁了,乱发脾气,屡教不改,该怎么办?怎样教孩子说“对不起”?对孩子所犯的无意过失如何教他真诚地对别人道歉?

tydfssdf

不管孩子怎么乱发脾气,你们家长对他不能急躁,始终要用冷静的态度对待,否则,孩子会继续在你们身上学习。家长脾气暴躁,往往孩子也暴躁,因此家长要反思,要克制自身的坏脾气。要坚持对孩子讲道理,温和且有耐心。
要针对具体情况跟孩子讲清楚为什么要对别人道歉,怎样道歉。当孩子不明白或不习惯对别人说“对不起“的时候,你们家长可以代为道歉.对孩子而言,这也是一种学习。当时不要为此指责孩子.但事后一定要跟孩子解释清楚,这种全过程的学习对孩子的成长、成熟极有好处。