张张11

幼儿腹泻

七个月大的幼儿腹泻,化验结果示大便有大小不等的脂肪球,该怎样治疗。

异度空间

母乳喂养的宝宝可以每天拉4、5次大便,只要精神状态、食欲都很好,没有其他异常表现,体重增长良好,就没有问题,你的宝宝体重增长得很快,说明他摄入和吸收的营养是充足的,可以不需要处理。妈妈饮食注意要多样均衡,不要过量高蛋白、高脂肪的食物,喝汤时要把上层的油撇掉再喝,如果妈妈摄入的脂肪很多,宝宝会出现脂肪泻,化验大便时会有脂肪球。可以服用一些天然的益生菌如益童益生菌,调理一下肠胃就好了。

xtdddx

我认为最好还是食疗,蒸苹果泥,小米粥都有一定止泻作用.妈咪爱和培菲康是调节肠道的.还有思密达也是止泻的,这些药没什么副作用,对孩子身体好一点.有一点你要搞清是什么原因腹泻的了?比如吃了不干净的东西或是病毒感染.可以带着孩子的大便到医院做个便常规比较稳妥.

程小小

消化不好,可以吃妈咪爱或者喝酸奶。都含有益生菌帮助消化的。改善肠道菌群。