lihuixia1213

宝宝不爱喝水,怎么办?

我家宝宝七个多月,最近感冒,咳嗽,想叫他多喝水,但是一点都不喝,喜欢喝果汁,而且不喜欢喝淡的果汁,想有什么办法帮帮我,怎么样才能改掉这个坏习惯。

fybibimama

那就先浓后淡,慢慢的淡下来。试试各种口味,胡萝卜、番茄、橙汁、还有苹果哈密瓜等,喝多了就不会那么挑剔。自己煮的冰糖炖梨,红枣汤我儿子很喜欢。甜度可以自己控制。

程若淇

我家宝宝也拒绝喝水哦 不过她吃母乳 我是少量的一下用勺子喂一下有倒在奶瓶里 换不同的方法喂

我们家的小尹尹

在水里加点果汁,慢慢的减少加的果汁的量,让他适应淡而无味的清水味

stechler

建议果汁里加水,让果汁的味道变淡些,而且现在天冷了还要喝温的。平时也可以时不时的喂点水,多试试看。

天使得微笑

说句话别不爱听,大人惯出来的,孩子一定多喝水不要用奶瓶给孩子喂果汁,宝宝记住了那种甜甜的味道再用奶瓶喂白开水孩子肯定不喝,更不要用奶瓶喂药。。大家都知道,什么都替代不了白开水,必要的时候渴渴他不要心疼,这个办法很好使