subing

是腹泻还是消化不良?

我家宝宝快六个月了,最近肚子不大好,前些天腹泻,吃了药好多了,但是大便还是不太正常(大便出现异常有十天了)。有时候一天能拉两次到四次,有时候一天一次,每次都拉的不多,有一些颗粒状的东西。现在因为我上班,她奶粉喝得多,是不是消化不良?“据了解,这些患儿多数是因肠内糖吸收不良所致,有的患儿一天大便十数次,多为金黄色稀水带泡沫状。医护人员介绍说,今年以来该院已对1120名小患儿进行了粪便乳糖测试,引起腹泻的原因主要是婴儿肠内缺乏一种乳糖酶,这类患儿如改饮不含乳糖的牛奶,症状即可得到改善。”难道是因为这个?? “儿童医院医生告诫,年轻的父母平常要注意科学喂养宝宝,一旦出现腹泻要暂停母乳和普通牛奶,待病情稳定后,再逐步恢复母乳及普通牛奶喂养。”那么不吃母乳和牛奶,吃什么呢??

春天的小草

多给宝宝补充水分,平时妈妈要注意饮食,保证母乳的质量就可以给宝宝喝奥!