宝贝妈妈293

宝宝食欲越来越差了

宝快7个月了,本来就一天500-600毫升的奶量、现在就300--400的奶量了,辅食也不吃,但是精神很好,最近晚上睡觉会哭醒,体重只有13斤,身高61厘米,喝的是多美滋,怎么办呢??是不是换个奶粉看看呢,吃米粉少量,喜欢吃鱼。

Sam妈

这种情况有几天了? 我家的也试过有几天这样子 比平时的量少了一大半 后来查询到 是厌奶期 一般几天的就恢复平常的量
所以先不要太担心 只要宝宝的精神好 没出现别的情况 等待几天吧 让他少食多餐 也可以试试一些开奶茶 开胃的

异度空间

因为孩子从一出生就接触的是奶,而且孩子天生都偏向喜欢酸甜的食物,所以口味早就已经习惯了,如果孩子在添加辅食的时候没有很好的加以控制的话孩子就会一直爱喝奶,加上喝多了影响肠胃,使孩子食欲不好,这样就会加剧孩子不爱吃饭的症状,需及时补充益童益生菌改善宝宝胃口,让宝宝爱吃饭为生长发育提供足够营养。

amtb

可能是吃鱼太多了,可以吃鸡蛋,吃些果汁、菜泥调口味

邱俊深

宝宝的舌苔厚不厚,白不白?如果是舌苔厚而白的话,也会影响宝宝的食欲的,建议每天帮宝宝清洗舌苔,用毛巾清洗就可以了。如果舌苔厚的话也可以用汤匙刮。这样宝宝吃东西就有味道了,食欲就会好的