殷梓涵

宝宝感冒鼻塞,咳嗽怎么办???

我家宝宝3个月多点,前几天感冒咳嗽,但是不流鼻水,吃了4天的药,现在咳嗽好了,但还是鼻塞,我用嘴巴帮宝宝鼻子的东西吸出来,但是什么都吸不出来,有时睡觉了又不会鼻塞,请问这是为什么?有什么更好的安全办法吗?

宝贝小猪

如果宝宝的鼻孔是干净的,可让宝宝闻闻清凉或者薄荷的味道,有时可暂缓鼻塞。此方法不能解决时,则要用一些药物,即能使鼻腔粘膜收缩的滴鼻水,但要注意宝宝只能用低浓度的药水,成人用的药水有可能使宝宝的心跳加快,而且这些药物不能连续使用超过一周。