飞凡青风

三个月小孩便秘

我在2010-8-14生了两个小男孩,早产一个月,出生后两个小孩都很好。大B单纯吃雅培一阶段奶粉,在近隔日排便,便便颜色是暗绿色。由于我要上班,小B白天是雅培一阶段奶粉,晚上是母乳。不知什么原因小B已经五天没排便,精神可以,吃奶量也可以,不停放屁就是不排便。

异度空间

宝宝几天不排便,或者排便很困难时,可采用下列几种辅助方法帮助宝宝排便: 人工喂养儿要增加喂水量; 大便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃益童益生菌 ,运动不足也是宝宝便秘的一个原因可帮助宝宝做些运动,比如每天做腹部按摩,以肚脐为中心,按顺时针方向稍稍用力按摩腹部,可以在宝宝有便意时进行,或每天坚持1-2次。还可以给宝宝做全身的按摩操,锻炼全身肌肉系统。

hehe20080612

按摩是最好的方法.按摩肚脐周围.