zjyaimama

宝宝流鼻涕可以打预防针吗

我女儿前几天着凉了,开始几天还有打喷嚏流鼻涕,现在只流鼻涕,是偶尔流,精神蛮好的,本来上礼拜要打预防针的,请问这个礼拜可以打吗

gaoqiongzou

我的经验是孩子哪怕只有一点点不舒服我都不给他打预防针的,如果你想带孩子去打的话,要问过医生先好打.

小尹尹

应该可以打的,最好带去问下医生,

suntianxin312

只要不发烧,精神状态好,就可以打预防针。关键是打针后,要注意吃清淡、流质食物。注意保暖、休息。孩子要慢慢精心养。不要着急。
祝愿宝贝健康、快乐!

猪猪梓豪妈妈✿

如果是只流点鼻涕的话,应该没什么,我家儿子流鼻涕也去打过预防针,但是到那里还是问问医生比较的好

汐汐妈咪

为什么生病的宝宝不能打疫苗?
疫苗本身就是一种减毒的病原微生物,如果在患病期间接种会有两个问题。一是疫苗本身有一些副作用,可产生发热、疲倦、起皮疹等等,可能使宝宝的病情进一步加重,也不利于患儿疾病的诊断。二是生病时机体抵抗力差,不易刺激机体产生足够的抗体,影响接种的效果。因此,在患病期间不能接种,而应采取病愈后接种的措施。