小猪崽崽

满月宝宝打预防针后哭闹正常吗?

我宝宝满月了打预防针后有些哭闹请问有经验的父母这个正常吗?

思飘飘

年中,宝宝可能会打两到三次的预防针,有些宝宝打完没有任何异常反应及而有的则会有发烧、全身不舒服、胃口差、拉肚子、打针的地方稍稍红肿等症状,还有的会发痒,也可能出现荨麻疹。年龄小的孩子会因此而哭闹,这是正常的现象,过两三天就会好的,家长不必担心。

当孩子发烧到39度,可以给他吃点儿退烧药;有皮肤过敏时,吃点儿脱敏药;打针的地方红肿厉害时,可用干净毛巾热敷。

如果孩子高烧持久不退,皮疹越来越多,打针处化脓,精神萎靡不振,甚至出现抽风等现象,就应去医院检查治疗。

提问者对回答的评语:谢谢哦

阳阳

有的宝宝痛觉灵敏些,打针会有些哭闹,很多宝宝打针后就不哭了。稍微哭闹属正常现象。