妮小宝妈妈

断奶时涨奶可以吃什么回奶食物?

打算给孩子断奶以后,采用自然回奶的办法。逐步减少喂奶的次数,慢慢地白天停止喂奶,只在晚上给孩子喂一次奶。但是喂奶的次数少了,乳计分泌也逐渐减少并慢慢停止,孩子也不爱吸吮了。可是这是理想状态,要是发生涨奶,那我要怎么办才能回奶?姐妹们推荐一些可以吃的回奶食物吧。不想打回奶针据说有副作用

ghfhsdfa

能自然回奶是最好的,但有的乳母给孩子断奶以后出现奶胀,这就需要想办法回奶了。
(1)将乳汁挤掉,外面敷上用纱布包好的芒硝。芒硝布包被乳汁浸湿后,可更换新的,直至停止泌乳。
(2)炒麦芽120g,水煎,加红糖适量,分2~3次服。
(3)小麦麸60g,红糖30g。将麦麸炒黄,加入红糖混匀,再炒,分数次服用,2日服完。
(4)枇杷叶5片,土牛膝lOg。加水煎汤饮用,每日1次,连服3天。
(5)花椒10—25g,红糖50~lOOg。花椒加水400ml,浸泡后煎至250ml,加入红糖,于断奶当天一次服下,可连服3天。
(6)八角茴香lOg,加水煮汁服。每天2次,连用3天。
(7)豆豉60g,生油30g,大米90g。锅置旺火上,生油烧热,入豆豉、大米(洗净后浸泡1小时),加水适量,炒至大米熟透,即可服用。
(8)维生素B。200mg,每日3次,连服3天。
(9)由医生酌用性激素抑制乳汁分泌。

SPRING020

我当时是去药店买那回奶的药,第一、二天比较难受,第三天就没什么事了。我是一次断完的,没有逐渐断的,跟我分睡两晚就搞惦了。

军嫂催乳

可以让专业的催乳师帮助您回奶,可以减少回奶痛苦
军嫂催乳,主也挚诚服务,联系电话:***