大头洋洋

满月后就开始辅食对小孩的影响多大?

我儿子满月后我婆婆就喂米粉之类的东西给他吃了?
四个月就给他吃小量的饭了,还有一些菜与水果,有时看到我心惊胆战的,这个对小孩子的肠胃好不?

皮球球

太早了。一个月是吃的4个月宝宝应该吃的东西。现在宝宝四个月大但胃容量只有150 ml左右,消化系统未发育成熟。所以即便添加辅食也最好是无糖米粉、果泥、菜泥、肉泥、粥等好消化好吸收的。

nj0012

严格来讲,对宝宝肠胃是一种负担,肠胃天生差点的宝宝,消化肯定会不良的.

明宇帅哥

还是等到四个月的时候再吃吧,宝宝的消化系统还不完全,宝宝消化不良很难受的

鸿妈吗

我是我说你婆婆像笨蛋了。我婆婆也是什么都爱帮我拿主意,也是2个月叫我喂米糊,我说不喂他一定要喂。我气得把我老公骂了吨,不要喂,起码3个月可以喂米糊

爱的空城

等宝宝大了之后对于他的消化系统就会不好的,要4个月以后开始添加才行呢