wjksdhs

宝宝羽绒服要怎么洗?

天气冷,刚给宝宝患上羽绒服,可是才穿了一天居然就很脏了超级郁闷,要怎么清洗羽绒服才会省力呢?话说干洗店是不能送去干洗了。羽绒服上居然还有水彩笔,晕了。。。。

liopoa

建议给宝宝穿羽绒服最好套上护袖。
90%的羽绒服标明需用手洗,切忌干洗,因为干洗用的药水会影响其保暖性,也会使布料老化。而机洗和甩干,被拧搅后的羽绒服极易导致填充物薄厚不均,使得衣物走形,影响美观和保暖。
正确的方法是:先将羽绒服放入冷水中浸泡20分钟,让其内外充分湿润,再将洗涤剂溶入30℃的温水中,然后将羽绒服放入其中浸泡一会儿,最后用软毛刷轻轻刷洗。漂洗也要用温水,这样能够利于洗涤剂充分溶解于水中,可使羽绒服漂洗得更干净。如果一定要用洗衣粉清洗羽绒服,通常两脸盆水放入四五勺洗衣粉为宜,如果洗衣粉浓度过高,难以漂洗干净,羽绒中残留的洗衣粉会影响羽绒的蓬松度,大大降低其保暖性。
有时我们会发现,凉干后的羽绒服上会留下白色痕迹,这是由于我们使用了碱性洗涤剂,如果漂洗不干净,残留的洗涤剂会对羽绒服造成损害,并且容易在衣服表面留下白色痕迹,影响美观。去除残留碱性洗涤剂,可在漂洗两次之后,在温水中加入两小勺食醋,将羽绒服浸泡一会儿再漂洗———食醋能中和碱性洗涤剂。另外,羽绒服洗好后不能拧干,应将水分挤出,再平铺或挂起晾干,禁止暴晒,也不要熨烫,以免烫伤衣物。晾干后,可轻轻拍打,使羽绒恢复蓬松、柔软。

羽绒服忌用碱性洗涤剂,最好用丝毛洗涤剂或羽绒服专用洗涤剂。切忌用洗衣机搅洗。
在家清洗羽绒服可以按照以下的步骤:
先把羽绒服放在清水中浸透,再用冷水漂洗2次,然后放入溶有洗衣粉约温水中,或者加有20 ~ 30克洗涤剂的温水中浸泡,10分钟后将衣服平铺在板子上,按衣服的经纬丝方向,用软毛刷轻轻地刷洗,不要揉搓。刷完后,再放入洗涤液中提起数次,最后挤去洗涤液,放入温水中漂洗。漂洗时,在温水中上下拎涮几下,用干浴巾包好,轻轻挤出水分,不可用力揉搓,以防鸭绒漏出。

汐汐妈咪

经验一:一定要手洗。
在羽绒服内侧,都缝有一个印有保养和洗涤说明的小标签,细心的人都会发现,90%的羽绒服标明要手洗,切忌干洗,因为干洗用的药水会影响保暖性,也会使布料老化。而机洗和甩干,被拧搅后的羽绒服,极易导致填充物薄厚不均,使得衣物走形,影响美观和保暖性。

经验二:30度水温漂洗。
先将羽绒服放入冷水中浸泡20分钟,让羽绒服内外充分湿润。将洗涤剂溶入30度的温水中,再将羽绒服放入其中浸泡一刻钟,然后用软毛刷轻轻刷洗。漂洗也要用温水,能够利于洗涤剂充分溶解于水中,可使羽绒服漂洗得更干净。

经验三:使用洗衣粉浓度不能过高。
如果一定要用洗衣粉清洗羽绒服,通常两脸盆水放入4至5汤匙洗衣粉为宜,如果浓度过高,难以漂洗干净,羽绒中残留的洗衣粉,会影响羽绒的蓬松度,大大降低保暖性。

经验四:最好使用中性洗涤剂。
中性洗涤剂对衣料和羽绒的伤害最小,使用碱性洗涤剂,如果漂洗不净,残留的洗涤剂会对羽绒服造成损害,并且容易在衣服表面留下白色痕迹,影响美观。去除残留碱性洗涤剂,可在漂洗两次之后,在温水中加入两小勺食醋,将羽绒服浸泡一会儿再漂洗,食醋能中和碱性洗涤剂。

经验五:不能拧干。
羽绒服洗好后,不能拧干,应将水分挤出,再平铺或挂起晾干,禁止曝晒,也不要熨烫,以免烫伤衣物。晾干后,可轻轻拍打,使羽绒服恢复蓬松柔软。

和自己睡

如果穿的时间不长是浮土有个小妙招。用搓澡巾沾一点点洗洁精沾一点水把脏的表面搓掉,再用清水搓一遍,晾在暖气附近或比较通风的地方,第二天早上就能穿了,还没有印记。时间长在整体洗就好了。