陈越

晚上是否开灯睡觉

我家宝宝40天,请问大家晚上是开灯睡觉好还是关灯睡觉好呢

殷宇枫

刚做父母的年轻人总是为了夜里方便给婴儿喂奶,换尿片,总爱在房内通宵点灯,这样做对孩子的健康成长不利.
我曾看到过这样一则消息:英国一家医院的新生儿医疗小组报告,昼夜不分地经常处于明亮光照环境中的新生儿,往往会出现睡眠和喂养方面的问题.研究人员将40名新生儿分成两组,分别放在夜间熄灯和不熄灯的婴儿室里进行观察,时间均为10天.结果前者睡眠时较长,喂奶所需时间较短,体重增加较快.
有关专家认为,新生儿体内的自发的内源性昼夜高化节律会受光照,噪声及物理因素的影响.在这种情况下,昼夜有别的环境对他们的生长发育较为有利.

妍茜baby

都说关灯睡觉比较好,
宝宝睡觉踏实些,不会对眼睛造成伤害。

liu16020219

关灯,越开灯宝宝睡的越不踏实。

绿荫

我宝宝小时,晚上都是开小夜灯睡的,灯光较暗,宝宝有啥动静也可以看到

宝贝小猪

书上说睡觉不能开灯,对身体有影响。但是我家晚上睡觉开灯,灯是开在客厅里的,光线很暗,照到卧室有少许光线,可以看得见床上的情景,比如孩子蹬被子了。我认为不是不能开,只是看这个灯放在什么位置,只要不是正对着人就好了,灯光暗点。

鸿妈吗

要关的,不关你的宝宝长期会缺钙的。

达子妈咪

关上灯睡好,在床边弄个小夜灯方便开的,宝宝饿了或者尿了随时开,