宝贝亦辰

六十天的宝宝很多天才拉大便

宝宝六十天了上次六天没拉大便,最后用的肥皂条才拉的,而且不是很硬,这又第四天了昨晚塞上的肥皂条也没管用啊,怎么回事啊?急死了

kshiicaa

由于宝宝消化系统发育尚不完全,当摄入的钙超过推荐量时,会与奶制品中的磷、酪蛋白结合,形成食积而引起宝宝上火,出现大便干结的症状,粪便硬结而量少,呈栗粒状,每隔3~5天才排便一次。排便过程延长或排便困难,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。需及时补充益童益生菌促进肠道蠕动改善宝宝肠道功能,对宝宝便秘改善十分有效。

小尹尹

便秘了,除了多喝水,还要给他吃点药。这样老是不拉不行的了,至于吃什么药,最好去看下医生