李梓函

新生儿大便

我的宝宝大便呈青绿色请问怎么回事

王缪一

如果是刚生下来拉的第一次便是绿色的,那么正常,那是胎便。
绿便的形成有很多原因,大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:
宝宝受凉、饥饿、消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。
铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良;或配方奶中的铁吸收不完全一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。
宝宝喝母乳的话,宝妈可以吃点清淡点的东西,要是已经开始喝奶粉的宝宝,那可以选择一些易吸收的奶粉,我家喝的旭贝尔还不错,是母乳配方,而且铁剂等这些吸收很好。

小慧妹妹

刚出生的孩子是这样的啊`````胎便啊````

liutianbao

宝宝着凉了,或者被风吹了,如果吃母乳的话你是不是吃了凉东西了,别让宝宝着凉就行啦,还可以给宝宝吃点益 彤益生菌,对宝宝消化不良拉肚子很管用,纯天然的没有副作用。