棉棉宝贝

宝宝白天睡的不错,晚上哭的利害不知道咋回事

我女宝40天了,几乎晚上就没有好好睡过,哭的利害,听的我心里好难受,又不知道她怎么了,我想问一下宝宝会不会是腹痛,白天很少这样哭,睡的挺好的。每天拉大便的次数了有5-8次,会不会是肚子痛呀!这么小,我又不敢乱给药给她吃,前几天买了婴儿健脾散好像没见好转。请专家指点谢谢!

乖乖——贝

白天黑夜睡颠倒了,不是腹痛。她小很容易纠正的,白天尽量让他玩,睡觉时窗帘要拉开,到了下午5点最后就不让他睡了,到了晚上睡觉要关灯,把窗帘拉上,让他知道晚上到了,该睡觉了。

提问者对回答的评语:谢谢你的好见意

王缪一

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。
6、母乳宝宝的恋奶
7、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。
8、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等.如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
9、被子或者睡觉姿势不舒服 祝宝宝健康快乐!

欣月妈咪

宝宝腹泻一般要先看下,宝宝的便便是不是绿色,如果是那就买个丁桂儿肚脐贴贴上24小时,让后用棉签攒水弄湿润后慢慢撕下。