shasha2000

我家宝宝为什么九个月了还不会爬?

宝宝九个月了,每次教他爬他都只翻身,一副不想学的样子,究竟宝宝不会爬会不会影响他的智力?

蝌蚪妈妈

不过也又好多宝宝都没有爬哦!
不过偶建议还是多多训练,多多引导!!
偶和LG都是不会爬就走的,所以偶对陈科宇是想尽一切办法,威逼利诱,在偶准备放弃的时候,哈哈,爬了哦!!!
开心哦!!运动量多,吃的多,不肥!以下方法可以参考哦!
爸爸妈妈可让宝宝俯卧在床上或地板上,在宝宝前面摆放会动或会响的玩具,如小鸭子、小熊打鼓等,吸引宝宝的注意力,并用语言鼓励宝宝:“宝宝,小熊打鼓了,快去拿吧。”同时在宝宝身后用手推着宝宝的双脚掌,使其借助推力向前移动身体。反复练习多次,宝宝就可学会了。应该注意的是,练习的时间及次数要逐渐增加,刚吃饭后,不宜练习。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案,我会照你教的方法多与宝宝练习,谢谢!谢幕

✿嘻嘻妈咪✿

爬行是宝宝全身独立活动的最早形式,可以扩大宝宝的认识范围,加强孩子的感知能力,促进心理发展。爬行是一种全身的运动,可以锻炼孩子胸、腹、腰和上下肢各组肌群,使肌肉结实而丰满。爬行时,可以使婴儿善于运用脚上的肌肉,为今后站立做准备。

婴儿7~8个月时,每天都应该做爬行锻炼。爬行对孩子来说,幷不是轻而易举的事情,有些孩子不爱活动,更要努力训练。训练爬行时,先让孩子趴下,成俯卧位,把头仰起,用手把身体撑起来,家长把宝宝的腿,轻轻弄弯放在他的肚子下,在宝宝的面前,放些会动的、有趣的玩具,如不倒翁、会唱歌的娃娃、电动汽车等,以提高宝宝的兴趣,启发、引逗他爬行,此时,家长可以用手在他的臀部轻轻捅一下,或用手掌抵住他的小脚掌,孩子常常会向前扑,于是就慢慢地爬行了;如果婴儿俯卧位时,只会把头抑起,上肢的力量不能把自己的身体撑起,胸、腰部位不能抬高,腹部不能离床时,父母可以用条毛巾放在婴儿的胸腹部,然后提起毛巾,使婴儿胸、腹部离开床面,全身重量落在手和膝上,反复练习后,待小腿的肌肉结实,能支撑身体重量时,也就渐渐地学会爬行了。
lulu.Zhou回答

BANYULU

具体会不会会不会影响智力,谁知道啊?书上说爬行好,也不知道以后是不是会聪明呢,我女儿是爬了好几个月啦,从别人不会爬一直到应该走的年龄她还在爬行,我有个同事,她女儿就是走得早没怎么爬,现在看来智力也没什么区别呀,也以不用担心,每个孩子有每个孩子的特性

小捣蛋包

满地爬的孩子最聪明
在日常生活中,不少年轻的父母,不愿意孩子在地上练习爬行,生怕孩子爬行时弄脏手足或伤及身体。其实,只要细心照看,让孩子多练练爬行是大有益处的。
对婴幼儿来说,爬是一种极好的全身运动,因为孩子在爬行的过程中,头颈抬起,胸腹离地,用肢体支撑身体的重量,这就锻炼了胸腰腹背与四肢的肌肉,并可促进骨骼的生长,为日后直立行走创造了良好的基础。此外,爬行时要比坐着多消耗一倍的能量,比躺着多消耗两倍的能量,这对孩子的成长无疑是有益的。
爬行对孩子心理的发展与智力潜能的开发也有较大的促进作用。孩子在襁褓中时,视听范围略有扩大,但由于基本是静止的,得到的刺激仍然不多。而当孩子在爬行时,姿态由静到动,范围由点到面,思维、语言与想象能力也相应地得到了发展与提高。美国费城某研究所的调查表明,爬行可促进婴儿的大脑发育,开发儿童的智力潜能,对加强手和脚的协调能力有极大的益处。此外,有的研究人员通过同龄婴儿的对比观察发现,会爬的婴儿动作灵活、敏捷、情绪愉快、求知欲高、充满活力;而爬得少或不愿爬的婴儿,由于接触新鲜事物少,往往显得较为呆板、迟钝、动作也缓慢些,且易烦躁。美国一些医生在几十年治疗脑性瘫痪过程中,发现‘爬’对治疗说话困难的患儿有较好的效果。他们在以“爬”为主的治疗过程中发现,爬得好的,走起来也好,学说话也快,认字与看读的能力也强。为此,他们认为爬可促进人脑发育,并主张婴儿爬得越早越好,越多越好。

小捣蛋包

你的宝宝现在可以多教教他怎么爬,可以大人一起学习

wy08666

不会爬不一定就不聪明,我的侄女就不会爬甚至也不会坐,因为孩子胖,一直到1岁半才会走,我的侄女很聪明。

beibei51

没听说过不会爬的宝宝就不聪明.

蝌蚪妈妈

爬行的重要性
宝宝在7个月时,多是匍匐爬行,以腹部蠕动,四肢不规则地划动,往往不是向前,而是向后退,或者在原地转动;到8、9个月时发展为四肢爬行,用手和膝盖爬行;最后发展为两臂和两脚都伸直,用手和脚爬行。
有些父母以为爬行是孩子自然而然的事情,不注意创造条件让孩子早点学爬和让孩子多爬,这是因为他们不了解爬行对孩子身心发育的好处。
那么,让孩子多爬有那些好处呢?首先,爬行时婴儿必须头、颈抬起来,胸腹离地,用四肢支撑身体的重量,这就使手、脚、胸、腹、背、手臂和腿的肌肉得到锻炼而逐步发达起来,为以后站立和行走打下基础;另外,宝宝学会爬行以后,扩大了视野和接触范围,通过视觉、听觉和触觉等感官刺激大脑,促进各方面的协调,对大脑的发育和智力的开发有非常重要的意义;通过爬行,还能提高婴儿的新陈代谢水平,有助于身体的生长发育。爬行,对婴儿来说可谓是一项剧烈的运动,能量消耗较大,这种活动与坐着相比能量消耗要多1倍,比躺着要多2倍。由于身体能量消耗增多,宝宝就吃得多,睡得香,身体也长得快和结实。