q奇奇

做头发

刚生过宝宝的妈妈能不能做头发,对宝宝有没有影响?

宝贝小猪

哺乳期最好不要烫发,因为烫发的药液里某些化学成分可以经头皮吸收而进入体内,进而影响乳汁,这样就可能对孩子造成影响。虽然目前并没有科学资料显示影响的大小,但最好还是不要烫发。
如果已经烫染了头发,由于头发上会留有残余的药水,所以烫染发后的头几天,最好不要让宝宝接触你的头发,因为孩子有吃手的习惯,如果是长发,可以把头发盘起来。另外每日进行清洗和护理头发,这样可以减少化学药品的味道及成分。

王缪一

医疗保健专家指出,首先,孕期或哺乳期的妈妈不适合烫发,因为烫发药液里的各种成分可能经头皮吸收后进入体内,再通过母乳对孩子造成影响。虽然影响的大小目前还没有大规模的调查结论,但是还要奉劝哺乳期母亲不要烫发。

殷宇枫

只是用物理方法烫的话也就是用高温来改变头发形状,问题是不大的,但是哺乳期最好不要再烫了,主要是理发店里的工具不卫生容易传播细菌,平时是没什么,哺乳期就要小心了,而且理发店有很多化学药水,这些药水是挥发性的,就是容易被吸入人体,这些对你和宝宝是非常不好的,忍一忍吧,过了哺乳期再去理发店吧。

眼泪的、错觉

应该没事吧?我家宝宝3月我就拉拉头发了!~还染了~!只要不染发根就可以!~

马尉轩

当然有做头发和染发会致癌对宝宝当然有影响