欣月妈咪

六个月宝宝老看电脑

我家宝爸老喜欢抱着宝宝打游戏,这对宝宝的眼睛有没有什么影响,会不会成近视眼,我很担心!

王缪一

您好!宝宝还小尽量不要让他看电视,手机,电脑,不仅有辐射,而且光线变换特别快,对宝宝的眼睛不利。幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看对眼睛刺激的东西,婴儿时更加注意,此外,1岁之前婴儿尽量不要看看电视,和闪闪的灯光等,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对成人可能正好,但是对婴儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是不看为好。可以让宝宝听音乐或故事,最好家长给和宝宝多多沟通,多和宝宝说说话,虽然几个月的宝宝可能听不懂大人说的话,但也会开发宝宝的智力,能让宝宝尽早学会说话,对宝宝非常有好处.

提问者对回答的评语:哦,谢谢这些我还不知道!

马尉轩

最好别这样宝宝的身体个部位和器官和还没长好电脑辐射会影响他的发育

lyj47837017

对孩子不好,最好不要给孩子看,有辐射