kikiyouyou

宝宝不吃急哭了妈妈

宝宝7个月了,是喝奶粉的,一直吃的不太好,就5个月~6个月的时候吃的很好(每次180ml),6个月以后,不怎么吃了,每次只吃100~140ml,还是吃着玩着吃着闹着,并且辅食也不怎么吃了,大便还好,精神很好,就是不好好喝奶不吃辅食(以前吃蛋黄、果泥、鱼泥,现在也不吃)了,这几天就用旺仔小馒头引他吃,白天都是吃120ml奶,需要3个小馒头引才能吃完,再多就不喝了。晚上吃100ml是一口气喝完的,再多就不喝了。其它辅食他也不吃。听别人说吃米粉,可他也不吃,怎么了?我现在一到吃奶都掉泪,怎么办呀?

zhushuaishuai

我儿子今天四个月零12天,这段时间也是不好好吃东西,我也特别着急,心疼,难受!可怜天下父母心啦!至于宝宝不吃东西我们可以这样:如果精神好,就千万不要强迫他吃,这样更会适得其反,等到他饿了宝宝自然会主动要吃的.(虽然不忍心,但是没办法,为宝宝好做妈妈的有时就得"残忍"点);再去医院看看是否缺钙缺锌;再者大人有时都会有一段时间食欲不好,而小BB就更会了,只是我们细心观察这个厌食周期不能太长.
你试试吧.

果儿妈

不要着急,宝宝饿了就会吃的,可能是前期肠胃负担太重,需要休息一阵,所以妈妈不要太担心,宝宝不吃的时候不要太勉强,只要宝宝的成长指标不出现大的偏差,宝宝的精神状态很好,而且活泼好动,都没有问题