yy882002

我儿子是否发育不良

我儿子快11个月了,从07年1月底我发现他下面牙齿长出了2个小小的牙齿,目前这2个牙齿也只是稍微长大了一些,但直到现在一直就没再另外长其他的牙齿,他是否营养不良,我该怎么办? 他现在的饮食是吃"亨氏"3阶段的"金领智"米粉,一般是2-3小时吃相当于110ML水冲的米粉量,奶粉是吃"雅培"2阶段的,一次120ML,一天白天有时吃米粉多,有时奶粉多,其他加的是一个蛋黄,还有香蕉半根,苹果偶吃. 我知道他的饮食肯定有问题,但我实在不知道怎样喂养现在即将11个月的儿子——请问你们能给我一些具体的建议和安排吗——比如: 1、针对我儿子现在的情况,我们应该怎样调整他的饮食结构,每天应该吃些什么? 2、能否有具体的11个月孩子每天的饮食表给我做参考? 3、我儿子是否营养不良,我是否要另外再给他增加些什么辅助营养品——比如补钙什么的? 急切盼望你们的回复!!!

果儿妈

11个月孩子的饮食已经可以接近成人了,只是做得精细一些罢了,食物应该丰富多样,可以加入鱼肉、虾肉、肝、瘦肉、排骨汤等肉食,淀粉类也可以丰富多样,可以吃红薯泥、山药泥、土豆泥、软馒头、软面条等,另外要吃各种蔬菜、水果,而且蔬菜、水果不用做成泥状,可以给他吃碎菜,要逐步锻炼孩子的咀嚼、吞咽能力,才能促进牙齿和胃肠道的发育,孩子也才能保证饮养的均衡。

提问者对回答的评语:谢谢了

wy08666

你的儿子有些缺钙,可以给你儿子补充些钙,营养尽量荤素搭配.

绿泡泡

有的孩子出牙会晚一些的,这没关系,不用刻意补钙,最好的办法是食补.不必担心,你的宝宝很健康的.11个月的宝宝每天的奶量要在600ml以上,再让他象大人一样一日吃三餐,只是他的饭菜比大人的稍稍软一些就可以了.中间再给他加点水果,如果吃的饭不多,可以喂点饼干.