qinaide

唐有来

我宝宝有两个月零八天了,这几天鼻塞,看到他呼吸不通畅,觉得好难过啊,有什么好的办法解决吗?

kathyxmt

排除
可用消毒棉签沾上橄榄油放到宝宝鼻腔中,使宝宝打出喷嚏排出鼻垢。如果是因为黏膜肿胀引起的,这个方法就不管用了。
可尝试减轻房间空气的干燥程度,房间过热也会与鼻塞有关系。天气好的时候,让宝宝多接触新鲜空气,等待自然痊愈。
如果孩子爸爸在婴儿时期也有过鼻塞,或宝宝爸爸有鼻炎,那鼻塞就属于一种特异性体质,即过敏体质。

提问者对回答的评语:很好

wenxin1126

感冒了吗?去儿保看看啊.托着总不是办法.

jiangying1980

多喝水,注意通风,保持室内空气湿润,实在不行就带宝宝上医院去看看,给他配点药。