dfjhlj

婴儿皮肤问题

我小孩已经快四个月了.为何她的皮肤颜色还是红红的,请问是怎么回事

蝌蚪妈妈

正常的哦!以下分享:
儿童皮肤较成人的薄,表皮细胞只有3—4层,皮肤外观平滑、细嫩,纹理不清,且容易受损伤。

儿童体表的面积,各部位的比例随年龄增长而变化。例如,婴幼儿头部皮肤的面积占全身表面积的19%,而16岁以上则为7%。儿童皮肤和全身的比重也较成人大,加之儿童皮肤血管丰富,血管网接近表皮,所以散热量大,对外界温度反应敏感。儿童真皮的胶原纤维及弹力纤维脆弱,结缔组织中基质丰富,皮肤细胞含水量较成人高,所以受机械、化学;温热刺激容易水肿出血,但吸收亦较成人快,容易发生糜烂,尿布皮炎等。

刚出生的婴儿的皮肤是无菌的,但生后不久便附有细菌,细菌数量逐日增多,遍及整个表皮,因此保持皮肤的清洁很重要。小儿皮肤的脂肪含有大量的硬脂及软脂酸,特别是新生儿,皮下脂肪密度大,遇冷则容易发生硬化,所以应当注意保暖。一般婴幼儿的脸、四肢、臂部皮下脂肪丰满,腹部皮下脂肪较薄,此点与成人相反。6—8个月后,婴儿的皮下脂肪生长缓慢,3岁后不再生长,到8岁后又生长丰满,特别是女孩子。

小美女格格

应该没什么问题吧,你给宝宝用润肤霜了没有,如果有的话不知道你用什么牌子的,建议用郁美净,很好的,

豆*妈

没有关系的,现在可以添加水果汁了,看吃点水果后有没有改善。

zuohaiyong568

没事的,这是正常的,说明你孩子很健康,用一些好的儿童护肤霜