小杨树苗

宝宝拉完大便肛门就很红 怎么办

宝宝的肛门平常不红就是一拉大便就红的很厉害

邱俊深

宝宝拉大便是是不是要用很大力才拉得出来啊,可能是热气,如果不是热气建议每天给点香蕉泥给宝宝吃,可以帮助润肠道,拉大便时就不用那么辛苦,或煲点雪梨水给他喝

准准妈妈

我家宝宝也是这样,我坚持每天天拉完大便用温水清洗对了要用柔软的纱布哦,然后涂上茶油,坚持一段时间就不会了!

谌妈妈

把盐用小火炒糊,用温水化开给宝宝洗屁屁。连洗几次效果非常好,也可以用强生的护臀霜 都可以。。。

营养师0709

这是由于宝宝在拉便便的时候会使劲导致肛门充血,便便如果较硬可以给宝宝吃点助消化的益生菌帮助消化吸收减少便秘的发生减轻充血,也可以在拉的时候在肛门口涂点油润滑肛门。