天天乖乖

过敏体质的人喝葡萄酒会过敏吗

我是过敏体质,请问喝葡萄酒会过敏吗

qieoiy

过敏体质者对酒精类饮料应提高警惕,就算不曾因喝酒而过敏,还是少碰为妙。
饮酒可能诱发哮喘
红酒含斟皮素、儿茶素等氧化成分,有助于预防心脑血管疾病,是天然的血管扩张剂。但酒类饮料对哮喘患者来说,到底会使支气管扩张还是收缩,或是没有直接关系,到目前为止还有争议。可以确定的是,酒在酿造过程中的某些蛋白质成分,会诱发过敏体质者的过敏反应。
有些人对酪氨酸过敏,雪利酒、红酒等用葡萄酿造成的酒含有酪氨酸;有些人对亚硝酸盐过敏,喝下含有亚硝酸盐的啤酒、红酒后即引起哮喘发作。由于喝酒会使心跳加快,因此酒精引发哮喘通常在喝酒后l小时内就会有反应。一开始是胸闷,咳嗽加重,严重者甚至立即引起哮喘发作。一般而言,哮喘患者、气管炎、慢性肺部疾病患者还是少碰酒类饮料为上策。