晨曦AA

宝宝头发不好

我宝宝现在已有两个月大了,在满月的时候剃了一次头,怎么到现在头发看起来不怎么多

yanqiantong

剃过头用姜擦头皮了吗,如果你和老公头发都好的话就不用担心,慢慢头发就多了,我家宝宝就是,小时候头发很少,现在一岁多了,头发越来越多了。

lcydd

我家孩跟你家的一样 四个月了头发还是少 剃了2次 听婆婆说 多剃几次头刺激刺激头皮 头发就长的快了

∮紫妍紫泞々

我家宝宝现在头发也很少 已经七个月了 刚出生的时候很好

yang318826

中医认为:发为涂、肾主发。肾气不足,不能上荣于发,发则不得其养。有几点因素:
1、先天因素:小儿在胚胎发育期由于母体虚弱.供血不足,营养物质缺乏所致.
2、后天喂养:小儿出生后,生长发育迅速,需要的营养物质较多,但小儿又具有脏腑娇嫩,消化功能尚全。易饥易滞、脾肠不足等特点。
故小儿的后天喂养及脾胃的功能失调是其主要原因:
营养物质缺乏:小儿缺钙可以引起抽搐和营养发育不足,毛发稀少细黄、一些家长看到自已的宝宝长得很胖,因而忽略了常规补钙,导致了小儿患了佝偻病。另外锌、镁、铁的缺少也要引起头发稀少,发育等问题。
合理营养。一方面适时适量增加辅食,饮食不要过于单调,另一方面,小儿饮食不要过细,饮食无规律,以致造成脾肠不和、胃肠功能弱、食欲差、五谷杂粮皆含微物质,通过脾胃消化,吸收养育机体促其气血充足,其发自荣。
http://shop61043671.taobao.com/

咫尺天涯

我宝的头发也不怎么好,主要是遗传的关系。如果你和你老公有一方的头发不太好,你宝宝的头发也可能不好。