蓝博雯

孩子在幼儿园,最多三天就生病怎么办?

我家闺女今年9月1日刚上幼儿园,到目前为止没有超过三天,最多上三天就生病(三个月下来在幼儿园的时间不到一个月)。病毒型感冒、细菌型感冒、高烧几天、喉炎两次、痢疾一次,小孩子常生的病在这三个月里集中爆发在我家宝贝身上,现在我都怕让她上幼儿园了(我是凌晨发帖因为孩子又有点像喉炎的咳声)。这段时间吃药比吃饭还多,再这样下去我怕孩子会受不了,我该怎么办?

王缪一

是因为孩子的免疫机制尚不成熟,而幼儿园的环境比家里的卫生环境要复杂得多,待到三岁半左右免疫力才会真正建立起来,那时就不会这么容易生病发烧了。平时可要孩子多到户外活动,增强体质。多喝开水,多吃水果,预防为主。在生病的过程中孩子的免疫力其实也在不断增强。
生病还是要休养好的,在家休息一两天一般就可以上学了,如果医生开了药可以带到幼儿园交由老师酌情让孩子服用。
平时接孩子放学时可以带孩子在户外活动一两个小时,增强体质。体质增强了,抵抗力也会得到增长。

宝贝小猪

一般小孩刚上幼儿园都会要病一两次的,但是像你家宝宝这个现象不多,应该是抵抗力差吧,增加抵抗力。我朋友的儿子也是一上幼儿园就生病,现在干脆不上了。

猪猪梓豪妈妈✿

我觉得可能是幼儿园里本身孩子就比较的多,孩子的抵抗力差,所以就会交叉感染

诺诺王子

刚入园的孩子都会有点,主要是情境,还有个是心情,好好安抚宝宝吃点增强抵抗力的吧,
本人在淘宝开了家小店,由于新店开业,绝对做到只赚信誉不赚钱,主营:男装,女装,童装。如有需要请与QQ978321485价格一定优惠http://0一定优惠,顺便帮忙宣传宣传,推广推广!

xjl101933119

我家的也是,比你家的能好点,基本是上一个礼拜病几天,一送幼儿园我就害怕,我家的是没人看,没有什么办法,只能增强孩子的抵抗力,宝宝大一点抵抗力就会多一点,另就是多叮嘱一下老师,还有给他拿个睡袋去幼儿园

小皮99

我儿子吃一种叫宝健牌的牛初乳效果不错,你可以试试,但是吃它来的慢慢一些,你得让孩子多喝水,才能起到打点滴的效果,我儿子幼儿园里的小孩是过敏性鼻炎,我告诉她吃这个现在吃的挺不错,一个月内没有感冒,没吃药。还有一个和你家宝宝一样的咽炎吃了一盒就好了,不像那么出声了。咳嗽也好多了。你去试试吧?