ABCDEFFF

补钙

我的宝宝六个多月了,好像要长牙,请问朋友们,在什么情况下补钙呢:怎么才知道他需要补钙呢?

YouYou妈

我家二个月开始补钙的,宝宝也快七个月了,牙牙还没有长呢,不急。我爷爷、姑姑都是牙医,小宝宝有个体差异的,长牙也有早晚的,快的四五个月都有长,慢的我表妹那会都11月才开始长的,现在一副牙不要太漂亮呀。
楼主要想知道宝宝啊是缺钙,可以去给宝宝测微量元素,不过宝宝小抽血是蛮受罪的。多晒晒太阳,也可以促进钙的吸收的。

♡沫晗妈妈

一般月子里的孩子就开始补钙了哦 呵呵 现在补吧 还来得及哦

堡堡猪

我家的严重缺钙,真担心牙长得慢啊

金家育儿生活

你好 。
出牙的宝宝对钙的需求量大,不缺钙也建议适当补充钙,预防缺钙 ,推荐牛乳钙,天然牛乳提取,无刺激,被人体直接吸收 ,安全 ,如纽利兹、金奇仕等。宝宝长牙期间牙床会痒,爱咬东西,还可以给宝宝磨牙饼干、牙胶等,有助于长牙 。此外,缺钙的表现会有多汗、易惊醒、爱哭闹、出牙晚、枕秃等,觉得必要的还可以去医院检查一下微量元素。
祝宝宝健康。

异度空间

缺钙的表现:入睡后头部出汗,哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡,出牙迟,精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。“×”和“O”形腿,易发生骨折。厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降。
补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等,最重要的是宝宝能吸收,没有吸收的话补得再多也没用。需要及时补充益童益生菌促进钙质的吸收并锁住钙减少钙流失。也可以多补充豆类制品和海产品如紫菜、虾皮等。

∶亦*寶貝>

钙不能乱补的,补多了会到骨头钙硬化,建议去医院做下微量元素看下缺钙不?在进补