新手★奶爸

宝宝的肚脐

今天我家宝宝刚刚好2个月了,肚脐在正常情况下凸出来!!在月子里的时候不清楚。是我媳妇和丈母娘看的,过来以后宝宝的肚脐是凸出来的,也没在意,别人说是小孩哭的厉害,可是我家宝宝不怎么哭啊,除非是饿了,尿了,拉了,就会哭几声。别的时间不是睡觉,就是自己玩。但是我家宝宝爱使劲,小脸憋的通红。和这有关系吗?查了一下说是肚脐凸出来是脐疝(小肠串气)!有的说是大一大自己就好了,有的说要手术?有的说拿纱布绑上过几天就好了!我现在是拿纱布绑上了。观察一下看看!宝妈们有经验的可以告诉我下吗?谢谢!!
还有我家宝宝早产了38天,在保温箱里住了10多天。看资料说是小孩生下来就会扎2针。可我家宝宝生下来就进保温箱了,也没扎。满月以后才去扎的。我去防疫站问说是等在满月就去扎,算一下这样扎防疫针的时间都会推迟一个月啊!宝妈们谁有这样的情况?会影响宝宝防疫能力吗?

OK_R

脐疝如果能自己复位,可以暂时不用做手术,如果不能复位,就变成嵌疝,会引起肠坏死,这个你就要注意了。至于打针的事,就没遇到了,人家权威都要求你这样打,应该没问题吧。但在儿科书上,是说出生就要打的。