hjc16888

宝宝是不是便秘

我的宝宝三个月了,从出生到现在是喂配方奶粉,三天大便一次,呈绿色,偏硬,请问这是便秘吗?该怎么办?

oyjr529

宝宝的排便随时间形成规律,粪便也会硬一点,只要宝宝健康,幸福,增重,那就没有必要特别注意宝宝的大便,也不必要为宝宝过分的担心.不同的宝宝,每天的大便次数也不一定相同,但随着宝宝的发育,大便的次数会越来越少,开始十每天可能3-4次,后来可能会减少到每2-3天一次,这都是正常现象.绿色的粪便也是正常情况.宝宝的大便是硬的,解决的办法是多给宝宝饮水,在给宝宝喂奶中间,多给宝宝多喝点温水或菜水等.

houxinyan

新生儿喝母乳大便一天在10次左右,而且颜色呈黄色较希,和配方奶粉的宝宝,大便次数就要少,如果较硬可能是便秘,喝牛奶的宝宝大便就更不好了,除了母乳其他两样都要搭配水的,一般是一顿饭一次水

小美女格格

宝宝水喝的太少了吧,我宝宝也是喂配方奶粉一天一次大便,但有时也呈绿色

oyjr529

我的宝宝也是三天左右一次臭臭,和你的情况一样,我婆婆去问医生,说是关系不大,多喝点开水.