小不点儿乖乖兔

五个月宝宝不会翻身

不知道是不是冬天穿的太厚的原因,我宝宝现在五个月了不会翻身,试着用玩具逗他,牵着他的手,但是他自己好像不想动,不知道是不是穿的太厚的原因。从没见他自己翻身过。不知道妈妈们有没有什么好的方法。

小杨树苗

用两手握住脚步给他练习翻身比较好

淘妈妈一

每天都坚持让他趴几次,让他喜欢上趴着。我家宝宝就很喜欢趴着,每次趴着都很乐。拉着他手往侧面拉,衣服穿多了的确是不容易翻过来的,如果房间不是太冷可以适当少穿点。

misterkim

不用着急,慢慢长大宝宝自己都会的.我家宝宝也是到时间也不会翻身,每天教教或者锻炼也不行,爬行也不会,时间过了以后自己都会了,也会翻身也会爬行,只是动作稍微奇怪一点 呵呵.