zcx003

加强脊髓灰质炎糖丸该如何吃?

我的宝宝现在115天,于3月9日吃的第二粒糖丸,由于赶上了糖丸加强,3.26又让吃一丸。地段说正常的糖丸还按时吃,也就是4.9一粒,4.26日一粒。但我那天又听说正在服用糖丸的孩子不用加强,而且我查了一下,说两粒糖丸之间要间隔28天,所以很迷惑,我的宝宝到底要不要吃加强糖丸,不吃也不要紧吧,又怕吃多了不好。

wuxiaoya0117

应该没事,我儿子多吃了一粒,人家说没事的.

提问者对回答的评语:这样我就放心了

yuziyang

没有关系,即使全部没服上,因为有几次,都是一样的,为的是加强效果而已.一般来说,因为小孩计量小,所以分多次服用来加强效果.医生不让,是因为药丸很容易吸收,入口即化,即使吐了也可能吸收一点.第一次就是种鱼苗的意思,所以应该没问题.

脊髓灰质炎疫苗——可以吃的疫苗
脊髓灰质炎疫苗,简称脊灰糖丸,是一种减毒活疫苗,它是白色颗粒状糖丸。宝宝出生后按计划服用糖丸,可有效地预防脊髓灰质炎(即小儿麻痹症)。
注意事项:
1、婴儿服用糖丸时,可用冷开水溶解后送服。这个疫苗是活病毒制品,如果用热开水溶解,活疫苗会因温度过高而失去活性,吃了也没有作用,在宝宝体内不会产生抗体。
2、30分钟内不能吃热的东西(包括母乳)。
3 、服用后如果因吐奶或呕吐等导致疫苗服用剂量不足,可重新补服。
多吃也没有什么大我作用,请按规定吃吧朋友

唐嘉成

一般来说,因为小孩计量小,所以分多次服用来加强效果.因为药丸很容易吸收,入口即化,即使吐了也可能吸收一点.所以应该没问题.