打小PP

宝宝便秘呢

我家宝宝刚满40天,吃的惠氏奶粉和母乳便秘,要人工大才能大出来
有没有什么办法啊

hxhf1219

是不是吃奶粉上火呀,给宝宝多喝点水,如果是喂母乳,妈妈就要吃些清淡的,不能吃辛辣刺激的

营养师0709

宝宝的肠胃没有发育完全加上奶粉是容易上火,妈妈在喂完奶后给宝宝喝点开水,额外补充清火宝和益生菌,缓解便秘消化吸收;如纽利兹、汉臣氏等,妈妈自己也要注意自己的饮食少吃上火的食物否则会通过乳汁影响宝宝。

异度空间

二顿奶之间最好给孩子喝点温开水,以便消化。可以给宝宝补充点益童益生菌它含有益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,对改善宝宝上火便秘效果很不错。

WHY1982

换奶粉吧,那种奶粉上火