╭ァ儿女一双

宝宝快10个月了,可什么都不会,怎么办

宝贝都快10个月了,不会做再见、点头、拍手,不会叫爸妈,指方向也不会看,反正什么都不会的样子,是不是智力很差呀,还有,不会拿东西给自己吃,吃的东西给他,他要不就拿起来看来看去,要不就直接拿来敲打,更别说认识什么东西了,我快烦死了

misterkim

不要着急,慢慢来吧.做父母要有足够的耐心教导宝宝才行.平时多跟宝宝说话,多引导宝宝自然就跟着学了.多和宝宝一起拿玩具玩耍,屋子乱也不要尽,不要频繁收拾玩具,白天就让宝宝玩玩,宝宝睡觉后收拾为好.都说父母是孩子的第一任老师,要对自己的孩子有信心为好.每个宝宝成长发育都不同,也不要与别的宝宝相比较.但是教导宝宝的时候,宝宝有点烦躁就不要继续教了,换一个方式,选他喜欢的游戏玩玩,换换气氛吧,这样对宝宝的性格也有好处,强制性的教导只会带来增加脾气,最总你还要顺着宝宝才行,不是吗?
这是我个人的意见.

liu16020219

别着急,到时候自然就都会了,你说的这些事情我儿子都一周岁了才刚刚学会的,现在一周三个月了,什么都懂了,比同龄的孩子感觉大好多呢。

fishqin

天啊,按照你这样的说法,我家也是智力有问题了,我们到现在18个月了,都只会喊爸爸,到现在我们有时指方向,他都不看。我看你是有问题哎,难道你认为宝宝应该顶着博士帽出生的吗?

甜甜的笑笑

我家宝宝9个月了,前断时间会拍手的,叫拍就拍,现在高兴起来才拍,全凭自己喜爱,不听别人的,今天还拿起电视遥空器对着电视按呀按的