snowwhite0217

5个月的孩子能否坐长途汽车

5个月的孩子需要加什么辅食?能否坐长途汽车?

元元妈咪

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁丰富的食物。鸡蛋黄是比较理想的食品之一,它不仅含铁多,还容易消化,可采用下面方法给宝宝添加:取熟鸡蛋黄半个或更少,用小勺碾碎,直接加煮沸的牛奶中,反复搅拌,牛奶稍凉后喂小宝宝。
宝宝五个月时,属半断奶期,宜添加蛋黄、米糊、水果泥、青菜泥等食物。
宝宝六个月时,可添加鱼泥、菜泥、豆腐、动物血等食物,晚餐开始以添加食物为主。
从宝宝七个月到一岁左右,可以开始大量增加泥状食物了,在增加食量和次数的同时,还要考虑到各种营养的平衡。为此,每餐最起码要从以下四类食品中选择一种。
第一类,淀粉:面包粥、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点心等。
第二类,蛋白质:鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等。
第三类,蔬菜、水果:四季蔬菜包括萝卜、胡萝卜、南瓜、黄瓜、西红柿、茄子、洋葱、青菜类等;四季水果包括苹果、蜜柑、梨、桃、柿子等。还可以加些海藻食物(紫菜、裙带菜等)
第四类,油脂类:黄油、人造乳酪、植物油
个别的几次可以,哪能那样娇气!

SYP2495623

加果汁、果泥、菜汤、蛋黄、煮烂的粥、煮烂的饭、煮烂的面条、、、、总之一个方法,由少到多、由细到粗、由单一到多样、由液体到固体。一次不要喂多样,还有就是当宝宝吃一种辅食时有不适就要停,宝宝适应了吃,就可多样化了。5个月要是路途遥远,路又不好走时间又在3个小时以上,最好不要坐长途汽车。

俏俏宝宝

坐车没有关系,其实百天以后就没有那么计较了

芊芊妈咪

我女儿刚满月就坐长途汽车了,其实只要自身条件许可,能保证路上有开水冲奶粉就没什么问题

南南妈妈

五个月的宝宝可以开始喂一些辅食了,第一天先给宝宝吃一个鸡蛋黄的四分之一,炖鸡蛋时要加几滴橄榄油(有利于宝宝拉便便),如果宝宝拉便便正常的话,第二天就开始喂一点营养米粉(宝宝刚吃辅食时,便便可能一般要三四天后才会拉,所以妈妈不用担心,三四天之后,宝宝的便便就会正常了).一个礼拜之后,鸡蛋黄可以增加到一半,米粉也可以加量,再过一个礼拜,宝宝一天就可以吃完一个鸡蛋黄,米粉也能吃一小包了.
平时一定要多给宝宝喝白开水.添加其它的辅食可以慢慢一点一点加.

南南妈妈

坐长途汽车是没有关系的.不过有的小宝宝会晕车,你可以先抱宝宝坐坐公交车,看看宝宝有没有晕车现象,然后再决定坐不坐长途汽车.

wy08666

添加蛋黄、米糊、水果泥、青菜泥等食物。
也可以。