kikiyouyou

我快急疯了.

宝宝7个月了,是喝奶粉的,一直吃的不太好,就5个月~6个月的时候吃的很好(每次180ml),6个月以后,不怎么吃了,每次只吃100~140ml,还是吃着玩着吃着闹着,并且辅食也不怎么吃了,大便还好,精神很好,就是不好好喝奶不吃辅食(以前吃蛋黄、果泥、鱼泥,现在也不吃)了,这几天就用旺仔小馒头引他吃,白天都是吃120ml奶,需要3个小馒头引才能吃完,再多就不喝了。晚上吃100ml是一口气喝完的,再多就不喝了。其它辅食他也不吃。听别人说吃米粉,可他也不吃,怎么了?今天中午才吃了70ml,我现在一到吃奶都掉泪,怎么办呀?

SYP2495623

给宝宝检查一下微量元素,一定是缺什么,我家以前也一样,后来补了钙锌铁就好了,龙牡壮骨冲剂还行,你也试试。

南南妈妈

不用着急,天开始热了,宝宝可能有点不适应.过一段时间就会好起来.
每天带宝宝出去散步的时间稍微长一些,增加一点宝宝的运动量,开始给宝宝喂奶或者辅食之前,先给宝宝喝几口葡萄糖酸钙锌口服液让宝宝开开胃.
我给我的宝宝喂鸡蛋或者营养米粉时,就先给他喝几口葡萄糖酸钙锌口服液,因此他的胃口相当不错.